Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2016

Sampai Tidak Berarti Apa apa Lagi

Gambar
Satu bulan ini gue berhasil untuk produktif ngeblog. Ya, walaupun yang lihat nya sedikit, sampai kaga ada yang komentar, tapi gue senang bisa kembali menulis. Berbagi cerita, opini, atau kadang kadang nulis kaga jelas*.
Jujur, pengunjung blog gue per hari ga sampe 10 orang. Paling tinggi ya 67 orang, itu pun kalau gue promosi gara gara bikin post yang baru. Setelah hari itu, ya kembali turun. Hari ini, saat gue menulis ini, pengunjung blog gue cuma 2 orang dalam 24 jam. Tragis.
Kalau dilihat di tahun 2014 – 2015, pengunjung blog gue per hari bisa sampai 70 orang. Apalagi kalo bikin post baru, bisa hampir nyentuh 100 pengunjung, bro.
Pertanyaannya: Kenapa bisa menurun?
Kemungkinan utama, gue kelamaan vakum. Iya, gue pernah ga ngeblog sama sekali. Memang, waktu itu Instagram lagi naik daun. Orang orang sudah malas buat baca blog. Enakkan Instagram. Ada aplikasinya, tinggal modal scrolling, nunggu, dan udah ketawa. Gue juga begitu, sampai gue meninggalkan apa yang gue sebut ‘rumah’.
Maksudnya…

Book Review: When The Star Falls by Andry Setiawan

Gambar
Judul: When The Star Falls
Genre: Romance, Drama
Kategori: Novel Fiksi
Penulis: Andry Setiawan
ISBN: 978-602-7742-58-1
Ukuran: 13x19 cm
Terbit: Oktober 2015
-------------------
My rate: 3 / 5.



Sinopsis
Tahu tidak, bintang itu cahaya masa lalu?
Bintang itu, adalah orang yang mati yang meninggalkan seseorang yang ia cintai di bumi.

Lynn, bolehkan aku mengingatkanmu sekali lagi tentang kita?
Tentang bagaimana kita bertemu.
Juga tentang bagaimana kita bertengkar dan berbaikan.
Lalu tentang ciuman pertama kita, dan juga tentang perjalanan kita selama ini.

Aku hanya berharap, besok kau tidak melupakannya lagi.
Karena itu, aku tulis semuanya di buku ini.
Agar saat kau lupa, kau bisa membukanya lagi dan membacanya.
Tentang kita.
Sampai salah satu dari kita menjadi bintang.
Sampai bintang itu jatuh dan menjemput salah satunya.
Bintang terjatuh karena ia mengejar orang yang dicintainya, yang sudah menyusul dirinya.

Review
Sam, seorang pemuda yang tinggal di Jawa Timur, berteman dengan Lynn yang m…

Cerita Dibalik Laptop

Gambar
Cuaca Jakarta panas saat ini. Tidak mendukung diri untuk melakukan aktivitas diluar ruangan. Dan, disinilah aku. Duduk di depan laptop, sambil menata harddisk D yang berantakan. Aku memang tipe orang yang berantakkan, tapi aku tidak suka ketika laptop sudah tidak rapi. Dokumen tercecer dimana mana.
Hanya ditemani cangkir besi yang berisi air mineral tidak membuatku merasa bosan. Ketika sudah penat, tinggal seruput air dan kembali segar. Handphone sedang di charge dan tidak ada yang menarik perhatian untuk menghilangkan rasa bosan. Hanya air. Sesimpel itulah diriku, kalau kau mau tahu.
Klik klik!
Aku membuka sebuah folder. Sebuah data data dari kelas 10 masih tersimpan. Tidak terasa, setahun lalu aku berkutat dengan banyak makalah. Bahasa Indonesia, Sejarah, Geografi, banyak sekali. Aku tidak tertarik untuk membahasnya satu persatu. Lagian apa yang menarik dari sebuah makalah?
CTRL + A – upload to Cloud.
Tidak berminat untuk membuang data ini. Bagaimana bisa, hasil pekerjaan yang sudah kubu…

Be A Good Person

Gambar
Last minute ago, I read  a portal news from Indonesia. Then, I found one news that... maybe for us, that was mainstream case. The news is about 'mocking someone'.



Link for the news, click here.

I will tell you the point of the news..
So, Corrina went to McDonald's.
She has a overweight body.
One day, her mother asked Corrina to bought a meal in McDonald's. So, she went there and met the waiter in front of the cashier.
She ordered 6 cheese burgers and 4 french fries.
Then, what happened?
The waiter yelled to the kitchen, "Six cheese burgers. I'm not kidding on this time, This fat-woman wants six cheese burgers."
Corrina explained that six burgers was not for herself. That burgers was for her mother and her little daughters.
After hear what her said, all of the staff was laughing to her.
She got her orders, and went out with teary eyes and report that embarrassed-events to her mother, and she reported this case to police.

I feel sad about this news.
In my op…

Hello, 2016

Gambar
"Billy??"
"Billy??!!" "Are you still blogging?!! Where are you??" Maybe you were thought like that in 2015. But, I'm still blogging. So, don't worry. This is my 2nd home, I will 'decorate' it with my words.
And someday, while I'm don't update this blog, maybe I'm busy with my real life. Yes, I have real life.
But, I'm still confuse about the content on this blog. Actually, I have my own personal blog that tell about my daily activity and feelings. Then, what should I write in this blog?
I don't know...
But, maybe I can tell you about my opinions. Like movie reviews, my response about the news, or anything. Well, everything on my absurd mind, it will be in here.
Then, why I write this post in English? Of course, to improve my English skill, dude! I have been studying English in my school, then, why I'm not showing my skills? Yeah, maybe my grammar still dumb, but I believe you still can understand my words. Another r…