Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Mau baca? Kepo. Nanti lu modusin gue, hehehe. Jangan baper ya.

Gambar
Saat gue lagi bosen dan gatau pengen ngapain, gue buka aplikasi messenger dan coba ngobrol sama si Widya, kawan gue waktu di Rumah Sakit Bersalin 16 tahun lalu...

"Hai, Wid."
"Apa?" "Lagi ngapain? Udah makan?"
"Kepo lu"
*
Pelajaran Seni Rupa. Tugasnya bikin baju dari koran bekas. Gue gasengaja liat kawan gue, Nissa, salah melakukan aksinya.

"Nis"
"Ya?" "Itu lu motong korannya salah. Harusnya vertikal"
"Yahh.. terus gimana dong? Gue gapunya koran lagi" "Nih, gue masih ada beberapa"

Dan cowo sekelas teriakkin gue,

"MODUSSS!!!"
*
Gue lagi ngetik cerita. Lagi asik asiknya nulis, tiba tiba ada notifikasi di hp. Gue read doang, karena isinya ga penting.

"Bill, like moment path gue dong" [R]
"Bil, like dongg" [R]
"Jahat ih!" [R]

Karena gaenak, gue ladenin dong.

"Apaan?"
"Dih, gitu aja  baper" [R]

Syuse.
Istilah istilah jaman sekarang bikin susah…

Ruang Kelas

Gambar
Sebenci benci nya elu sama tuh anak...
Sedendam dendam nya elu sama tuh guru...
Sejelek jelek nya nilai elu...

Elu bakal rindu kelas itu.

Karena kelas adalah saksi bisu semua tentang kita.


Kelas itu.
Kelas dimana elu mengalami suka duka. Kelas yang membuat elu menambah pengetahuan. Atau mungkin kelas yang membuat elu jatuh sampai putus cinta?

Kelas dimana elu bertemu kawan kawan yang waktu itu baru kenal. Kelas dimana elu bermusuhan dengan dia, mungkin gara gara hal kecil. Kelas yang membuat elu bertemu sahabat yang akan lu kenang sampai berkeluarga nanti.

Kelas dimana elu ribut berkoar koar saat tidak ada pelajaran. Kelas dimana elu diem saat guru killer mengajar. Kelas dimana elu membuat strategi gerilya untuk mencontek tugas kawan saat hampir bel masuk sekolah.

Banyak kenangan kita soal kelas itu.
Kita mungkin bisa tertawa bersama kembali, bisa bermain bersama juga bersama murid kelas itu, namun semuanya berbeda jika tidak di waktu dan di kelas itu dulu.


Terima kasih kelas.