Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2014

Permasalahan Blogger

Gambar
Setiap manusia punya masalah. Blogger = manusia. Jadi, setiap blogger punya masalah.
Masalah blogger bukanlah soal percintaan. Malahan blognya dan uang bulanan. Doi selalu mikirin kenapa blognya ga ngembang ngembang? Apa kurang telaten? Atau kurang tepung bogasari?

Buat yang belum tahu masalah kalian sebagai blogger, inikah masalahnya?

1. Template udah kampungan
Satu hari ganti yang ini, besok ganti yang ono, besok lagi ganti lagi, besoknya ganti platform. Yah, ternyata mirip lagi sama yang ono.
Tema (biasanya disebut template) blog memang dituntut harus menarik agar bisa memikat hati pembaca. Tapi caranya bukan dengan gonta ganti tiap hari. Kasih aja 'sentuhan' menarik di template lo. Lagipula apa salahnya kalo mirip? Ada berjuta juta blogger di Indonesia yang kemungkinan besar template nya mirip dengan lo. (Kecuali kalo emang lo buat sendiri pake butstrap / wafer).