Kabinet Indonesia Berabsurd

Gue kagak ada cita cita jadi presiden, karena presiden itu suka dikritik masyarakat. Padahal masyarakat yang suka kritik presiden itu gue yakin pengangguran. Jadi ''Kedudukan presiden ada di bawah pengangguran'' itu perih, men.

Tapi berhubung Tematic Blog Jamban Blogger punya tema 'Andai jadi presiden', ya gue buat tulisan ini.

Sebentar lagi rakyat Indonesia bakal dihadapi sama pemilu yang bertujuan untuk mengganti presiden dan para menteri terdahulu. Pada capres dan cawapres pada kampanye soal kinerja dan keunggulan partai nya masing masing baik secara kata kata (pidato) maupun secara nyata (... pencitraan).

Kalau gue jadi presiden RI...



 
Gue akan membuat "Kabinet Indonesia Berabsurd" yang mempunyai beberapa kinerja:

1. Membuat seluruh rakyat Indonesia untuk selalu turun tangan
(Kata guru gue) Indonesia terletak di wilayah yang rawan bencana alam. Maka seluruh rakyat nya harus punya rasa membantu. Gimana caranya? Gue hanya percaya "Anggota akan mengikuti tingkah laku seorang pemimpin".

2. Jalan sehat setiap hari Sabtu
Untuk mengurangi angka penyakit di Indonesia, gue akan mewajibkan seluruh provinsi untuk membuat acara jalan sehat setiap hari Sabtu khususnya untuk para lansia. Jadi, anak anak bisa sekolah, orang tua pada kerja, lansia jalan sehat.

3. Membuat hotspot di setiap pengkolan jalan
Gue bercita cita membuat Indonesia mempunyai koneksi internet tercepat nomor 1 di Asia Tenggara. Dengan koneksi cepat, para pemuda alay bisa update instagram, path, dan twitter saat sedang macet. Orang kantoran juga bisa kerjain tugas saat sedang macet. Mengefektifkan macet.

4. CCTV
Ini udah diterapkan di London sana. Jadi setiap orang yang melanggar aturan lalu lintas (melanggar lampu merah, melaju diatas kecepatan yang ditentukan, dll) akan otomatis terpotret. Abis itu, polisi akan mendatangi ke rumah pelaku dan memberi bukti berupa foto. Walla~ tinggal tagih denda sama pelaku.

5.  Menaikkan harga korek api dan menurunkan kelas ganja
Gue dapet ide ini dari stand up comedian gue lupa namanya. Jadi daripada masyarakat Indonesia masih bisa ngerokok tanpa menaikkan harga 1 pack nya adalah menaikkan harga korek api nya (Rp. 75.000). Terserah lu beli rokok 3 pack tapi korek api lu 75 rebu. Mending nyalain pake kompor dan ngerkok di rumah. Sakit sendiri kan lu?
Ganja, gue percaya ciptaan Tuhan itu berguna semua bagi manusia. Tapi kenapa barang satu ini diharamkan sepenuhnya? Makanya gue akan menurunkan kelas ganja dari yang kelas 4 (haram sepenuhnya) menjadi kelas 3 (untuk keperluan medis). Cuma ganja yang bisa turun kelas, anak sekolah jangan deh.

Semoga dengan 5 kinerja gue itu, gue bisa membuat Indonesia menjadi lebih baik dari sebelumnya. Maknya, jangan lupa coblos nomor 99!

 
Lebih mirip siluman tapir, ya kali...






***
Mungkin ada dari kalian yang bertanya tanya "Tematic Blog Jamban Blogger"
Itu adalah kegiatan komunitas yang gue ikuti, Jamban Blogger. Udah pernah gue jelasin juga kok sebelumnya disini. Nah biar tulisannya rapi, gue buat lagi kategori 'Tematic Blog JB'. Oke, sekian dari gue. Seeya!

Komentar

  1. siap maju di pilpres 2022 bang? :D
    sipsip idenya, coba diterapin di lingkungan sendiri dulu, kalau berhasil, bisa maju step by step.
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, saya ga minat jadi presiden. Tapi kalo memang dikasih tawaran ya saya terima :))
      Sip sarannya ya, salam kenal :)

      Hapus
  2. Gue setuju banget sama ide lo yang 'Menaikkan harga korek api dan menurunkan kelas ganja'. Biar perokok-perokok kesusahan buat ngerokok, haha. Pada awalnya, ganja emang di pergunakan untuk keperluan medis. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha....
      Gue maunya rokok itu diharamkan. Tapi kasihan nanti negara ga dapet pungutan cukai dari rokok.

      Mending korek apinya, kan? :))

      Hapus
  3. gua pilih dah lo. visi dan misinya keren. haha
    bener banget tuh yang perkara korek api. kalau perlu harga satu korek api sejuta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo harganya 1 juta, berarti ngerokok nya tunggu gajian dulu. :))

      Hapus
  4. asik tuh, ada kata "turun tangan" :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terinspirasi dari Pandji sama Pak Anies. :D

      Hapus
  5. Wah ini bisa juga nih jadi presiden, ya program kerjanya lumayan mendukung. Btw salam kenal, baru mampir nih:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Program kerjanya mendukung. Muka capresnya.......... ('-')?

      Salam kenal :D

      Hapus
    2. Hm.. emang harus banget ada kriteria muka capres? Perasaan dari dulu juga ga ada sih..

      Hapus
  6. berarti aliran kemalicious nih.. absurd

    BalasHapus

Posting Komentar

Sebelumnya terima kasih sudah membaca. Gue berharap kalian memberi komentar yang sopan. Ga harus sesuai EYD, kok. Yang pasti jangan pake bahasa 4L4Y, apalagi bahasa binary.

Yo'ciao~