Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

July's experience~

Gambar
Hai.

Iya, ini akhir bulan. Dan gue pengen share pengalaman gue selama di bulan Juli ini. Mungkin bagi kalian ini kurang penting, tapi ini blog gue. Tulisan gue. Pembaca.... kalian.
Tulisan ini gue prioritaskan kepada temen temen gue. Jadi post ini ga akan gue share di Billeam Page. Jadi kalo kamu baca ini, selamat membaca. :)


15 Juli Iya, ini awal gue masuk ke tingkat sekolah lebih tinggi. Kedatengan anak baru, adalah sesuatu yang special pake telor. Yang laki bisa gue kerjain, yang cewek bisa gue deketin. Maaf. eb! :p Kelas baru juga, gue jadi wakil sekertaris kelas. Ini sebenernya apes, si ketua sekertaris milih gue buat jadi partner nya. Awalnya yang gue kira gue bakal jadi murid biasa, eh dapet kesempetan jadi sekertaris. Walaupun apes.

DIGITAL LOVE: Cerita cinta maya yang penuh rasa

Gambar
Bulan Juni pas liburan kenaikan kelas, gue pergi ke toko buku buat ngisi waktu. Ya, waktu itu gue ke toko buku yang di Metropolitan Mall. Kenapa gue pilih Metropolitan Mall? gue hanya mengeluarkan 10000 untuk bisa sampai kesana, dan juga kuantitas cewek jomblo nya yang tinggi ditambah dengan kualitasnya yang… Ah, sudahlah.
Singkat cerita, gue pergi ke rak buku “Novel” yang mayoritasnya cewek cewek yang suka keromantisan. Jadi, buat jomblo yang pengen dapet gebetan romantis, pergilah ke toko buku dan ngendep di rak “Novel”. Siapa tau bisa dapet nomer hape nya, PDKT an, dan langsung diajak ke hotel buat..… jadi bellboy dan bellgirl.
Balik lagi ke diri gue. Gue keliling rak novel untuk melihat cewek. Em, maksud gue melihat buku. Gue sampai ke bagian pojok dan melihat sebuah buku yang judulnya agak nyeleneh tapi ga asing lagi. Kenapa gue bilang begitu? Coz gue juga tergabung dengan komunitas yang membuat buku itu.
“Kancut Keblenger: Digital Love”

Penyakit menunda nunda tulisan

Gambar
Udah 10 hari gue ga update blog, sarang laba laba dan rayap udah bermunculan di sudut sudut blog.



Sebenernya bukan keinginan gue sendiri untuk gak mengurus blog gue, tapi akhir akhir ini gue lagi kena penyakit menunda nunda tulisan (sebenernya ada nama penyakitnya, tapi gue lupa). Bener memang kata Raditya Dika, ada saatnya dimana seorang penulis menunda pekerjaannya untuk menulis. Radith pun pernah menunda nunda tulisannya. Ga percaya? Baca baca aja blognya, radityadika.com. Bukan kambingjantan lagi ya.

Perubahan Di Social Media Selama Bulan Puasa

Gambar
Waduh...
Gue udah lama ga update blog ya? Pada kangen? Tidak? Yaudah, saya ga jadi nulis artikel ini.

Kerasa banget masuk bulan puasa hari ke-3. Warung padang langganan gue juga udah buka, walaupun pemiliknya malu malu sama gue. Sampai sampai warungnya ditutupin gorden. Gue berpikir "Ini muka gue yang kegantengan atau muka gue yang kayak tukang nilep makanan?"

Yaudahlah, BACK TO TOPIC!




Di bulan yang penuh berkah ini, beda banget dari bulan bulan sebelumnya. Para pencopet pada vakum dengan kegiatannya, guru matematika ga marah marah lagi, social media jadi kalem.
Iya, gue memperhatikan semua social media gue ada beberapa yang berubah. Gue merasa bersyukur, karena perubahannya di social media ini bersifat positif semua.

Jadi, apa saja yang berbeda di social media saat puasa? Check this out!

1. Instagram jadi ga bikin ngiler








Ada beberapa diantara readers gue pasti suka / pernah mengupload makanannya ke Instagram. Hayoo, ngakuuu..
Biasanya gue refresh Instagram gue, jam 7 pagi ada foto r…