Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

Hope

Gambar
Semua manusia pasti pernah berharap toh? Ada yang berharap masuk perguruan tinggi terbaik, sekolah favorit, dapet cewek secakep Selena Gomez, dll. But, did you know what is the meaning of hope? (kalo kata bule sih gitu)



Apakah harapan cuma sekedar angan angan saja? Apakah harapan cuma mimpi yang tidak tercapai? To be honest, hanya orang bego yang berpikiran seperti itu.

Harapan itu bagi gue adalah: Suatu khayalan yang kita inginkan dan dapat terjadi jika kita kejar. Jadi, kalo ga kita kejar, itu namanya bukan harapan. Melainkan hoki belaka. Semua orang pastinya punya hak untuk berharap. Mungkin ga cuma orang, tanaman dan hewan pun juga berharap. For you know, harapan bisa kita buat kapan saja, dimana saja, dan dalam bentuk apa saja! Basically, orang bakalan berharap sebelum kejadian itu terjadi. Misalkan lo mau ulangan di sekolah, pasti lu punya target buat dapet nilai bagus. Apa yang dimaksud harapan: ‘dalam bentuk apa saja’? Pasti kita pernah liat di tipi tipi nulis harapan di sepucuk kert…

Apaan ntuh 9GAG, Meme, dll?

Gambar
Kalian tau karakter di atas? KALIAN LUAR BIASA... Tapi gue ga bahas tentang Ariel nya. Maaf, Ril! Gue mau bahas tentang 9GAG!!
Sebelumnya di postingan gue udah pernah bahas tentang 9GAG (klik sini), tapi ga sampai unsur terdalamnya. Jadi, gue mau memahami ke kalian tentang 9GAG dengan 5W 1 H.
- Apa itu 9GAG Menurut gue, 9GAG itu adalah situs parodi yang menggunakan gambar dan memuat 2 tulisan yang berhubungan dengan gambar. Cukup jelas mungkin.
- Siapa yang memakai 9GAG Kita semua boleh memakai 9GAG, karena semua gambar yang kita buat 9GAG tidak ada hak ciptanya. Jadi boleh diotak atik sesuka jidat.
- Dimana kita menggunakan 9GAG Di internet. Karena absurd juga sih kalo gambar 9GAG kita printout terus di share di dunia nyata.
- Kapan kita bisa membuat 9GAG Kapan saja!! Biasanya kalau ada moment moment yang lagi panas sih.
- Mengapa kita harus membuat 9GAG Ini ga bisa gue jawab, coz itu ada di dalem celana diri kalian masing masing
- Bagaimana caranya membuat 9GAG SABAR DULU!! INI TERAKHIRAN AJA!
9GA…

Cara membasmi ALAY

Gambar
Rata rata remaja Indonesia menganut ajaran "ALAY". Gak di Facebook, gak di Twitter, adaaaaa aja remaja alay. Mungkin mereka kalo di sosial media, selalu pake keyboard kayakgini




Dan memang bener kata Radith: "Alay adalah fase pertumbuhan orang Indonesia untuk menjadi dewasa".


Bayi --> Anak anak --> Remaja --> ALAY --> Dewasa

Memberantas kaum alay kayaknya gak mungkin banget deh dilakukan individu. Maka, anak ITB membuat "Bahasa QDJY". Biar semuanya pada ngerti, mari kita pake rumus 5W 1H
- Apa itu Bahasa QDJY Itu adalah bahasa untuk memberantas anak alay tanpa merubah pelafalan Bahasa Indonesia. (Walaupun sering dibilang bahasa alay versi 2)
- Siapa yang membuat Bahasa QDJY Udah pada tau. SKIP!
- Kapan kita bisa memakai Bahasa QDJY Di social media bisa, di buku juga bisa (walaupun ruwet)
- Dimana seharusnya Bahasa QDJY dipake Harusnya di sosial media. Tapi ga tau deh kalo ada yang nulis di buku.
- Mengapa harus memakai Bahasa QDJY Kalo lu memang benci alay, …

Speech composing!!

Gambar
Kalo lo gaul, pasti tau sama "Jeremy Teti"

Kayak lagi nonton apa ini? Jawab dalam hati

Dia adalah pembawa acara dengan ciri khasnya yang kocak. Bersiaran di salah satu siaran televisi swasta yang huruf depannya SC dan belakangnya TV. Tebak sendiri...
Ternyata salah satu video dia (Jeremy Teti) yang lagi siaran, si speech composing oleh salah satu seseorang (baca seterusnya, ntar gua kasih tau kok :)) Btw, apa itu speech compose? Liat dulu videonya, pasti langsung paham..
Jeremy Teti - BBM Campuran

Sodara-sodara 2x
Anda masih bersama saya Jeremy Teti
Sodara-sodara 2x
Anda masih bersama saya Jeremy Teti


Di Bogor, di Bogor, gor.. gor.. 2x Dari Bogor kita menuju ke Cilegon 2x
Sodara-sodara, berhati-hatilah mengisi BBM 2x Agar kendaraan yang anda isi 2x Tidak BBM Campuran
Ganti rugi, gan 2x 150.000 sodara 2x
Sodara-sodara 2x Anda masih bersama saya Jeremy Teti Sodara-sodara 2x Anda masih bersama saya Jeremy Teti
Di Bogor, di Bogor, gor.. gor.. 2x Dari Bogor kita menuju ke Cilegon 2x
Sodara-sodara, berh…

Ketika sekeluarga dijadiin parodi

Gambar
Hoi, hallo!!


Udah familiar sama gambar diatas kan? Yo'i, mereka adalah keluarga tanpa ayah yang terdapat di biskuit terkenal di Indonesia, Kh*ng Gu*n. Seminggu lalu, Indonesia sempet dibuat ngakak sama gambar ini. Karena mereka bisa berpikir lebih jauh:
"Gimana kalo gambar ini ngomong?"
Alhasil, gambar ini dibuat dalam mode 'parodi' oleh orang Indonesia. Hasilnya? Sempurna! Ternyata gambar gambar parodi ini bisa mengocok bawah perut para penikmatnya.
Mau liat parodinya? Siap siap ngakak!
Edisi malam Jum'at
Hati hati guys, kalo makan biskuit malam malam siapa tahu gambarnya berubah jadi begini. Ternyata hantu Indonesia juga ingin biskuit. Zupper Zekallee..
Kemana?!

Kemana?! Kemana keluarga mereka?!! Apakah mereka semua membantu ibunya mencari ayah yang hilang?! Atau lagi ke dokter karena sudah duduk terlalu lama? Hanya Kh*ng Gu*n dan Tuhan yang tahu.
Engkong gua!!
Setelah sekeluarga mencari cari ayah mereka, ternyata engkong mereka sudah sampai di rumah ditemani para bis…