Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

Mari ber-jambanria bersama!

Gambar
"Ku yang dulu bukanlah yang sekarang..."

Ya, mungkin itu kata kata yang cocok buat gue dan blog gue.
Dulu gue blogging sendiri, sekarang masih sendiri juga. Dulu gue gak konsisten ngeblog, sekarang masih gak konsisten juga.

"So, apa yang berubah?!" kata penonton.
"Sekarang gue HAMIL! PUNYA KOMUNITAS BARU!"



Ya, yang diatas adalah forum komunitas gue, namanya JAMBAN BLOGGER! Memang namanya kedengeran absurd. Kenapa di nama komunitasnya ada kata 'JAMBAN'?!
Memang rata rata orang (termasuk gue) sering menemukan inspirasi di kamar mandi, khususnya jamban. Gue juga sering berjam jam duduk di jamban untuk berinspirasi, sekalian defekasi.
Kenapa menjadi seorang blogger harus berkomunitas? Karena dengan adanya komunitas ini, kita bisa saling sharing ke blogger blogger lain tentang banyak hal. Contohnya share cara meningkatkan rating blog, atau trik jitu makan dengan tangan kiri dan cebok pake tangan kanan untuk orang non kidal, pokoknya banyak deh!
Nah, ada yang spe…

Tanjung perak versi absurd

Hello..

Udah pada denger SoundCloud gue yang pertama? Kalo belum, coba klik disini.
Dari SoundCloud gue yang pertama, puji Tuhan gue udah membuat kuping pendengar mengalami pendarahan serius.

Ini adalah SoundCloud gue yang kedua. Gue buat sedikit prolog didepannya, agar terdengar seperti radio.
Tanpa banyak basa basi, silahkan denger aja nih. Btw, selamat mendengar.


12 tahun yang sia sia

Gambar
Setiap tahun, Kelvin hanya bisa bertemu orang tuanya 2 kali, saat hari raya natal dan lebaran. Itu pun hanya 3 hari, lalu pergi lagi ke luar negeri untuk urusan bisnis. Saat itu, Kelvin masih dikelas 2 SD dan orang tuanya menitipkan dia ke panti asuhan.
Sebenarnya Kelvin sudah ditinggalkan orang tuanya dari kelas 1 SD. Saat itu, Kelvin tinggal di rumah bersama pembantunya. Karena pembantunya tidak berkerja sebagaimana mestinya, maka saat Kelvin kelas 2 SD, Kelvin dititipkan ke panti asuhan. Kelvin seperti anak normal lainnya, bisa diajak bergaul, mau membantu sesama, dan lainnya. Kelvin tidak pernah merasa kehilangan kasih sayang orang tua, karena setiap hari Kelvin dikelilingi anak anak yang sayang sama dia.

Legalisasi Ganja (A stand up comedy by my favorite comic)

Gambar
18/4: Artikel dalam bentuk tulisan diganti ke bentuk video. Sama aja, kok, materinya.

Thank you, Sir Alex...

Gambar
Selamat sore, kamu..

Tadi sore gue denger berita yang (cukup) menggemparkan. Khususnya fans fans dari Rhoma Irama "Si Setan Merah"


"Sir Alex Ferguson RESMI PENSIUN"


About 'Cinta Brontosaurus'

Gambar
Selamat malam para pembaca...
Kali ini gue mau coba review film 'Cinta Brontosaurus'

"Cinta Brontosaurus? Ini ceritanya romansa Brontosaurus PDKT sama T-Rex?"

Bukan ya... :p
Buat lo yang udah kenal Raditya Dika, pasti udah tau sebelumnya tentang Cinta Brontosaurus ini. Yang gak kenal? Ketik REG[spasi]Kenal kirim ke 0815xxxxxxxx
Ya buat yang kenal Radit, gak asing lagi tentang Cinta Brontosaurus. Coz, judul film ini diambil dari buku ke-2 dia.